首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏



一不小心成“网红”!海口交警对市区行车鸣笛行为直播曝光

2017年8月31日  

海口交警组织直播对交通违法行为进行曝光。

  海口网8月30日消息(见习记者周德晓 摄影报道)“嘀嘀嘀嘀嘀…”阵阵刺耳的机动车鸣笛声从马路中央传来,执勤交警立即上前制止鸣笛行为。30日10时30分许,海口网(微信号:haikouwang2013)记者跟随海口市交警支队直播团队、路面执法中队执勤交警,一同在龙昆南路大转盘处对在市区内鸣笛的机动车驾驶人进行查处曝光。有违法车主坦言,不想变网红,以后会遵守交通法规。

执勤交警现场查处一辆非法载人的货车,驾驶人被处100元罚款。

  据了解,30日10时至11时许,在龙昆南路大转盘路段的整治行动中,海口市交警支队琼山大队四中队执勤交警共查处了二十余起机动车驾驶人在市区内鸣笛的违法行为。违法驾驶人均被处50元罚款,并接受了执勤交警的相关教育。车主欧先生表示,自己之前从未注意过市区内能否鸣笛,通过这一次的处罚,以后不会在市区内鸣笛了。

执勤交警对违法在市区内鸣笛的驾驶人进行查处。

  海口市交警支队琼山大队四中队相关负责人表示,机动车驾驶人在市区内鸣笛,属交通违法行为。同时,还会使前方的驾驶人产生紧张情绪,进而诱发交通事故。该负责人进一步提示,夏季天气炎热,驾驶人容易焦躁,希望广大驾驶人不要在市区内鸣笛,共同营造一个良好的路面交通秩序。

  此外,海口市交警支队还组织了自己的直播团队,通过手机微博客户端对执法过程进行直播,对驾驶人的违法行为进行曝光。海口交警直播团队的主播贺文昌介绍道,因为执法公正,他们才敢于直播,也因为直播,他们执法更加公正。他们希望,通过对各种交通违法行为进行直播曝光,一方面能够让违法驾驶人明白处罚的意义;另一方面,也让更多市民能够通过直播认识到遵守交通法规的重要性,平安出行。

上一篇:雨水就是命令!暴雨致海口部分路段积水 椰城交警忙疏导
下一篇:拿好不谢!海口中小学新学期开学 这份出行提示请收好
   来源:海口网 关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备040007号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网