首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏



海口“违法鸣号电子警察”系统启用 看看你的车中招没

2017年9月08日  

  南海网、南海网客户端海口9月7日消息(南海网记者 陈丽娜 特约记者 陈世清 通讯员 李盛兰)针对机动车乱鸣喇叭的交通乱象,海口市公安局交通警察支队在国兴大道-大英西三路路口设置了首套“违法鸣号电子警察”系统,上岗24小时,抓拍47辆乱鸣喇叭的机动车。

  该系统利用“声呐定位+图像识别”等技术,并结合视频自动抓拍识别技术。当机动车发出喇叭声后,系统通过声呐装置接收,声阵列设备自动检测声压的变化云图,识别出发出乱鸣喇叭的机动车辆,并将视频图片输送到视频监控中心,监控中心可对乱鸣喇叭车辆进行定位和号牌识别,并在现场实时曝光。据统计,自2017年9月6日17时至9月7日17时,该系统24小时共计抓拍47辆乱鸣喇叭的机动车。

  据了解,机动车在禁鸣路段违法乱鸣喇叭的,将按《海南省道路交通安全管理条例》第六十二条处以50元罚款。

  “违法鸣号电子警察”系统抓拍乱鸣喇叭机动车曝光如下:

  琼A0J183车主乱鸣喇叭机动车曝光。

  琼AOMN12车主乱鸣喇叭机动车曝光。

  琼AOVL00车主乱鸣喇叭机动车曝光。

  琼BAG275车主乱鸣喇叭机动车曝光。

  琼A9U397车主乱鸣喇叭机动车曝光。

  琼A8Q776车主乱鸣喇叭机动车曝光。

  琼A7X900车主乱鸣喇叭机动车曝光。

  琼A6B070车主乱鸣喇叭机动车曝光。

  琼A3H352车主乱鸣喇叭机动车曝光。

  琼AICC21车主乱鸣喇叭机动车曝光。

上一篇:点赞!海口市民开车途中爆胎引起拥堵 两名协警主动帮忙换胎
下一篇:海口交警@驾驶人:行人过交叉口时 右转机动车需礼让
   来源:南海网 关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备040007号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网