首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏



海口交警@驾驶人:行人过交叉口时 右转机动车需礼让

2017年9月07日  

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 柯育超 特约记者 陈世清 通讯员 林馨)近年来,随着海口市机动车保有量的不断攀升,高峰时段车流量较大,在一些路段的转弯路口处,车辆与行人之间的交通冲突也愈发突出。人车抢道不仅扰乱了交通秩序、对交通安全造成较大威胁,而且也直接影响到了城市文明形象。海口交警支队提醒广大驾驶人,行人在通过交叉口时,右转机动车需按规定自觉礼让。

右转机动车未按规定礼让行人的原因有很多,部分司机因为急躁的心理,开车出行遇到红绿灯或行驶缓慢时,不免性格会变得焦躁起来,为了赶时间而不按规定减速和停车让行。还有部分司机心存侥幸,认为偶尔一两次不让行可能不会受到处罚,久而久之产生惯性,养成右转抢行的恶习。大部分司机会选择跟风,前车抢行,后车也紧随其后,不按规定让行。 

加强右转机动车按规定礼让行人,海口交警除了采取路面整治与监控抓拍外,同时还通过广播、电视、报纸、官微等渠道反复宣传。海口交警表示,希望广大驾驶人能够自觉养成礼让行人的好习惯,文明、安全出行。

 

上一篇:海口“违法鸣号电子警察”系统启用 看看你的车中招没
下一篇:勿存侥幸心理!海口将启用300个监控点抓拍违停压线
   来源:椰网 关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备040007号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网