首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏



点赞!海口市民开车途中爆胎引起拥堵 两名协警主动帮忙换胎

2017年9月11日  

  糟了!车子爆胎,后面堵了一路

  点赞!协警帮忙换胎

  车主找到记者,希望借本报向两名协警表示感谢

  车主梁先生用手机拍下两名协警帮忙换胎一幕。

  9月8日上午,早高峰时段,海口车主梁先生开车送孩子上学途中,遭遇轮胎爆胎,一度引起道路拥堵。两名在附近执勤的协警赶到,一边疏导交通,一边协助梁先生换胎。梁先生事后联系到南国都市报记者,希望通过南国都市报向两名热心的协警表达感谢。

  据梁先生介绍,8日上午8时许,他开车送孩子到海口一中上学,途经滨海大海与龙华路交叉路口时,轮胎被路边不明金属物划破爆胎。他不知道怎么换胎,而保险公司没有及时赶来,造成该路段不少车辆滞留。正当他焦急万分时,值守该路段的两名身着协警制服的工作人员及时赶到,一边疏导交通,一边主动参与救援。

  “两名协警对车辆受损情况进行了解后,制定解决方案,其中一人负责疏导交通,另一人则负责换胎。其中,一名姓王的协警蹲在地上,一边用千斤顶顶起车辆,一边拆卸螺丝。当时车内表盘显示路边温度已经超过30℃,经过近半个小时的努力,终于将备胎安装好,此时,他已是双手泥污,汗流浃背……”梁先生表示,这两名素不相识的协警主动为他换轮胎,让他特别感动。

  由于现场仍处于交通繁忙时段,梁先生只问到其中一名协警姓王,没来得及问清楚二人详细姓名和道谢,就各自离开了。梁先生希望南国都市报报道此事,为两名热心的协警点赞。

  9月8日下午,记者经联系询问得知,8日上午,为梁先生换轮胎的两名执勤人员,是海口交警支队龙华八中队的协警王家义和朱施宇。

  “日常执勤中,偶尔也会发生类似情况,交警在场提供必要的援助是应该的,当时想的就是‘人民交警为人民’,这样的事正是我们应该做的!”王家义说。

  “恪尽职守,全心全意为人民服务是人民警察誓词中的一段话,今天的事情,让我再一次感受到了有困难找人民警察的那份信任与信赖!”梁先生再三向记者表示,希望通过南国都市报报道这种认真履职、服务椰城市民的善举,同时,向两名热心的协警道一声真挚的“感谢”。

上一篇:驾驶员注意!海口国兴大道东段11日起组织交通优化调整
下一篇:海口“违法鸣号电子警察”系统启用 看看你的车中招没
   来源:海口网 关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备040007号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网