首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏



三角公园不再堵!海口琼山区以'绣花'功夫科学优化道路改造

2017年9月15日  

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者王辉摄影报道)“现在三角公园周边这里停车方便多了,以前基本没有停车位,过来办事或者喝茶都很不方便。”9月14日上午,记者在琼山区府城三角公园周边看到,路边增加了多个机动车停车位,公园周边增加了景观护栏,中山北路和建国一横路划设非机动车道,机动车与非机动车不再混行,市民王先生兴奋地对记者说。

三角公园是一处老人休闲健身场所,地处于中山北路商业繁荣地段,早晚高峰周边机动车、非机动流量较大,每到上下班时间三角公园都会堵车。而且府城地区属于老城区,人口密度大,停车难是多年以来一直存在的顽疾,多次被市民诟病。

今年以来,琼山区委区政府以“双创”为契机,以“城市更新、建设城市美好新形象”为抓手,下“绣花”功夫科学优化城区道路交通改造,着力解决城区道路交通拥堵问题和有效解决机动车停车难、难停车问题。

记者在三角公园周边看到,交警部门在机动车道上划设停车位,一排排醒目的停车位设置在非机动车道外面,海口市公安局交警支队琼山大队大队长许德崇告诉记者,这是海口市第一条在机动车道将停车位外置的路段,这种创新的做法有效地将机非隔离,解决了机非混行的安全隐患。

据了解,以前,三角公园周边过街斑马线不够完善,没有相关安全隔离设施,也没有划设停车位和非机车道,造成车辆乱停乱放、机动车与非机动车混行乱象较为突出。

针对以上存在问题,琼山区对三角公园周边道路交通组织进行优化改造,增加了43个机动车停车位,方便市民停车,解决车辆乱停放问题;在公园周边增加景观护栏,给市民提供一个安全舒适的休闲健身场所,并完善过街斑马线;从中山北路延伸到建国一横路划设非机动车道,让电动车有路可走,解决机动车与非机动车混行问题。

“以前开车来琼山区政府办事,没有停车位,没法停车,只能停在很远的地方。现在这里有了停车位,停车方便了。”刚从琼山区委区政府大院里办事出来,车停在建国路三角公园路段停车位的市民林先生在接受采访时告诉记者。 

琼山区委区政府坚持以人为本,交警部门设置了一排排醒目的停车位,机动车有序停放在泊车位内,有效缓解了停车难、难停车问题,市民停放电动车都按要求停放在指定的区域,路面没有非机动车乱停放现象,在建国路、中山路、建国一横路等3条路的三角公园路段,机动车在道路的机动车道通行畅通,而非机动车和行人也按照要求,行走非机动车道和人行道,没有发生拥堵现象。

市民纷纷点赞,三角公园周边不仅不堵车了,而且也有了停车位,停车方便了,出行也方便了。

 

上一篇:海口交警“铁骑队”今起上街巡逻 20辆“铁骑”吸睛
下一篇:注意!海口启动紧急预案应对台风'杜苏芮' |附海口城区20个积水点汇总表
   来源:椰网 关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备040007号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网