首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏



海口交警出动225名警力 3天查处15起酒驾1起醉驾

2017年12月25日  

  12月23日晚至25日凌晨,海口公安交警支队累计出动警力225名,在全市范围内开展夜间清查行动,重点查处酒驾、毒驾、滥用远光灯、乱鸣喇叭等交通违法行为,确保市区道路交通安全畅通。期间,共查处交通违法行为54起,其中酒后驾驶15起,涉嫌醉酒驾驶1起,不按规定使用远光灯6起,其他违法行为32起。

  海口公安交警支队负责人表示,交警部门将持续加大酒驾、毒驾等交通违法行为的执法管理力度,推动建立长效治理机制,持续保持严管严查严处高压态势,全力预防减少酒驾毒驾等严重交通违法行为所导致的道路交通事故,以安全有序的道路交通环境迎接新的一年。同时,交警部门提醒广大交通参与者,要严格遵守交通法律法规,自觉做到饮酒不开车、开车不饮酒。

  交警表示,驾驶人血液中的酒精含量大于或等于80mg/100ml的,属于醉酒驾驶。醉酒驾驶机动车的,依法判处拘役并处罚金,吊销机动车驾驶证。

上一篇:海口海秀快速路下匝道口虚线变实线 车辆跨越实线将被抓拍
下一篇:罚!海口曝光20辆不按规定使用远光灯车辆
   来源:海口网 关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备17005283号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网