首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏



海口查处乱鸣喇叭行为6663起

2016年12月26日  

刺耳的汽车喇叭声不仅是噪音源,在路上不停地按喇叭催促,严重者还会触发“路怒症”,导致暴力事件的发生。近日,海口市公安局交警支队持续加大对市区乱鸣喇叭的查处力度,严查在海口市区道路上行驶的机动车乱鸣喇叭行为。截至1222日,共查处乱鸣喇叭行为6663起。

海口全天24小时禁止在市区道路上行驶的机动车鸣喇叭,禁鸣区域为白驹大道与琼山大道交叉路口、东线高速公路凤翔路匝道口、新大洲大道与凤翔路交叉路口、龙昆南路与城西路交叉路口、城西路与学院路交叉路口、椰海大道与学院路交叉路口、椰海大道与丘海大道交叉路口、丘海大道与南海大道交叉路口、丘海大道与海秀西路交叉路口、丘海大道与滨海大道交叉路口(往北延伸至海岸线)为分界的连线,与海口市北侧海岸沿线和东侧南渡江沿线(含海甸岛、新埠岛)形成的闭合区域内的所有道路。

依据《海南省实施〈道路交通安全法〉办法》的相关规定,在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭的,将被罚款50元。

 

上一篇:海口专项整治小广告1个半月
下一篇:海口交警1个月查处483起乱鸣喇叭行为
   来源:南国都市报 关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备040007号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网