首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏



爱车逾期年检 东躲西藏也逃脱不了挨罚

2017年1月03日  

有些驾驶人认为驾驶逾期年检的车辆上路不会被交警处罚,海口公安交警部门在此提醒广大驾驶人,根据道路交通安全法的有关规定,上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的,处以200元罚款,记3分的处罚,并扣车。

针对逾期未检后,主动到车管所办理年检的车主,虽然在路上逃过了交警的处罚,但是在进行车辆年检时,车辆所有人或者管理人同样要遭受处罚。根据道路交通安全法的有关规定,重型、中型载货汽车、挂车,大、中型载客机动车、校车、危险化学物品运输车的所有人或者管理人未按规定定期进行安全技术检验的,处以1000元罚款。除以上车辆外,其他机动车的所有人或者管理人未按规定定期进行安全技术检验的,处以200元罚款。

交警部门提醒车主,要及时为爱车办理车辆年检,机动车可提前二个月办理。

 

上一篇:海口第一车管所提供延时服务
下一篇:家长该引起重视 夺命天窗悲剧不应再上演
   来源:南国都市报 关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备040007号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网