首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏



两小时查处超七千起 海口交警开展电动车违法整治行动

2017年8月14日  

在两小时的整治行动中,查处了7020起电动车违法行为。

  海口网8月12日消息(通讯员李盛兰 特约记者陈世清 见习记者周德晓)针对目前海口超标电动车、无牌电动车交通违法现象仍然比较突出的问题,8月12日,海口交警支队召开专题会议,立即研究部署整改工作。随后,在20时至22时的夜间整治行动中,海口交警支队共查处7020起电动车违法行为。

执勤交警将查扣电动车运往海口第一车管所。

  8月12日20时,海口交警支队采取强力措施,连夜开展电动车违法专项整治行动,严厉打击超标电动车、无牌电动车违法上路,电动车闯红灯、逆行、占用机动车道行驶等突出交通违法行为,遏制电动车乱象反弹的势头。

  海口交警支队相关负责人表示,严禁超标电动车上路行驶,违者一律依法扣车,顶格处罚1000元;严禁无牌电动车上路行驶,违者一律纠正,现场警告教育,并限期上牌;已注册登记上牌的电动车要严格遵守“九不准”。

  据了解,此次全市电动车违法统一整治行动将从8月12日持续至12月31日。在8月12日晚上20时至22时的专项整治行动中,海口交警支队共出动警力近400人,查处电动车违法行为7020起,其中查扣超标电动车65辆,现场纠正、口头警告教育无牌电动车89辆,查处其他电动车交通违法行为6866起。

上一篇:七日内来不及上牌怎么办 海口交警就市民关心问题作答
下一篇:超标车上路处罚1000元!海口强力整治电动车交通乱象
   来源:海口网 关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备040007号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网