首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏



注意!海口龙昆南路-城西路交叉口南进口左转车道中置

2018年1月03日  作者:邓海宁

  为进一步缓解交通拥堵、充分发挥道路通行能力,海口市公安局交警支队基于大量调研数据及科学分析测试下,已于2017年12月30日完成对龙昆南路-城西路口的交通组织优化改造工作,请过往市民注意路口导向指示牌及标志标线,按照信号指示规范通行。

  据了解,龙昆南路-城西路口的交通组织优化改造是将原内侧两条左转车道与中间四条直行车道位置对换,形成'左转中置'交通组织形式,使辅道左转车流不需横跨主干道进行左转,同时增加辅道直行灯控提高龙昆南路南往北方向通行效率。

  改造前,南进口车道分布为“两左转”+“五直行”,改造后,南进口车道分布为'四主干道直行'+'两左转'+'一辅道直行',并且延长了主干道直行车道和左转车道之间的白色实线,辅道车辆不允许跨越实线至主干道直行。同样,主干道左转车辆应提前靠右行驶,实线处不可变道。

  由于市民暂未习惯'左转中置'的交通组织形式,海口市交警支队将2018年1月1日至1月7日设为路口改造适应期。1月8日起海口交警将通过机动车电子警察设备、交通监控摄像头及路口执勤民警对龙昆南路-城西路口机动车不按导向行驶、闯红灯、不系安全带、打电话等违章进行处罚。

  海口交警提醒广大机动车驾驶人,自觉增强守法意识,注意路口导向指示牌及标志标线,按照信号指示规范通行,杜绝违章驾驶现象,确保安全、文明、有序出行。

 

下一篇:交通红黑榜| 罚款50元!海口曝光近期部分不系安全带车辆
   来源:海南日报客户端 关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备17005283号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网