首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏


海口如此美丽你却随意 交警已查处车窗抛物77起

2017年2月27日  

一段车窗抛物的公益视频触动无数人的心,据统计,每年在机动车道内被撞的清洁工人达到数百人。车窗抛物,不仅是一种交通陋习,同时也会将他人的生命置于险境,会给清洁工、其他行驶的车辆安全带来威胁。

自海口公安交警支队开展车窗抛物整治行动以来,通过在路面加大整治力度,鼓励市民“随手拍”举报,分发拒绝车窗抛物倡议书,广播电视、报纸等媒体手段加大宣传力度等方式,号召市民提升社会公德意识和守法意识,养成良好的出行习惯,杜绝车窗抛物行为。据统计,自29日至223日,交警部门共查处车窗抛物违法行为77起。

车窗抛物行为将会受到以下处罚:

一、 对于驾驶人

依据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条的有关规定,在高速公路以外的道路上驾驶机动车时向外抛洒物品的,罚款50元。

二、 对于乘车人

依据《中华人民共和国道路交通安全法》第89条的有关规定,乘车人向外抛洒物品的,处50元罚款。

 

上一篇:海口交警深夜重拳打击“飙车党”
下一篇:海口曝光20起车窗抛物违法行为 但愿其中没有你
 来源:南国都市报 关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备17005283号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网