首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏


海口一男子驾车时向车窗外弹烟灰 被交警罚款50元

2017年7月13日  

市民通过随手拍曝光交通违法行为。(海口交警支队供图)

  海口网7月12日消息(通讯员林馨 见习记者周德晓 特约记者陈世清)7月8日,在海口海甸五中路,市民谭先生在驾车行驶的过程中向车窗外弹烟灰。这一行为被同在等绿灯的市民拍下并向海口交警支队举报。海口交警支队通过核实调查,于12日对谭先生处以50元罚款。

  海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口交警支队获悉,7月8日15时许,市民谭先生驾驶一辆车牌号为琼A53D15的黑色小轿车在车辆行驶过程中抽着烟,还不断往窗外弹烟灰。在车辆停车等待绿灯时,一位路过的市民将谭先生弹烟灰的行为用手机拍了下来,并于7月12日将照片通过海口公安交警手机应用客户端上传举报。在接到市民的随手拍举报后,海口公安交警部门立即通知该车辆驾驶人到美兰大队配合调查。

  7月12日15时许,驾驶人谭先生来到海口交警美兰大队配合调查。谭先生承认自己当时存在向车窗外弹烟灰的行为,并接受海口交警处罚。最终,美兰大队依据《道路交通安全法》的规定,对谭先生处以50元的罚款。美兰大队负责人表示,欢迎市民通过海口公安交警手机应用客户端对各种交通违法行为进行曝光,共同维护道路交通安全。

上一篇:点线结合整治交通违法 海口交警查扣电动车28辆
下一篇:海口交警严查电动车乱象 一天查扣电动车499辆
 来源:海口网 关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备17005283号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网