首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏


海口交警启动24小时管控模式 设卡严查“四类”重点车辆

2017年10月03日  

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 柯育超)为进一步贯彻落实省市领导关于加强道路交通事故预防工作的指示精神,保障市民'两节'长假的安全出行。长假期间,海口市公安局交警支队启动一级勤务模式,全员上岗,在全市各高速路口、市区主干道、国道及省道设置卡点,实行24小时管控勤务,重点对旅游客车、公路客车、危化品运输车、中型以上货车等四类重点车辆进行登记检查,并对其存在的超员超载、违法入市、非法改装等违法行为进行严厉查处。

海口交警、分局治安警、特警等多警种联合设卡,在白驹大道红绿灯往东100米、凤翔东路与S81公路西往南方向匝道口、迎宾大道北往南方向恒大旅游城路口、224国道永兴交警中队路口、G98环岛高速公路龙桥互通西南侧匝道口、美兰机场路海航基地路口设置6个固定执勤卡点,在市区主要干道设置4个移动卡点,对过往的'四类'重点车辆逢车必查,违章必纠。在乡镇国道、省道联合乡镇政府工作人员设置农村交通劝导站,除了重点对“四类”重点车辆进行检查,且对乡镇存在的不文明交通违法行为进行劝导和处罚。多层次保障省道、国道、高速路和市区主要干道的交通安全,为市民的出行安全保驾护航。

据统计,10月1至2日,海口交警支队民警共检查“四类”重点车辆1700余辆,现场查处重点车辆交通违法行为203辆次。

上一篇:海口交警严打渣土车违法行为 一天查扣20辆
下一篇:两小时查处超七千起 海口交警开展电动车违法整治行动
 来源:椰网 关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备17005283号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网