首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏



海口市公安局交警支队关于环境信访投诉交办事项办理情况的公告

2017年8月19日  

海口市公安局交警支队关于环境信访投诉交办事项办理情况的公告

 

海口市公安局交警支队于20178122330分接收中央第四环境保护督察组转来反映“长怡路西海岸城市海岸小区前有钢筋车凌晨运输噪音扰民”信访办件(编号D03040)。

该信访件诉求内容为市民反映海口市秀英区长怡路西海岸城市海岸小区前拉钢筋(水泥)大货车通过,每到凌晨噪音污染严重,影响住户休息,存在噪音污染请求处理。

收到办件后,我支队连夜进行核实,该信访件反映大货车通行产生噪音扰民的情况属实。针对存在的问题,我支队采取了以下5项措施:

(一)制定《长怡路片区大货车噪音污染问题整治工作方案的通知》,对长怡路大货车通行产生噪音污染的问题进行常态化管理整治。

(二)组织警力加强长怡路夜间巡逻整治,对过往大货车进行盘查,发现有超载超限违法行为的,一律依法予以暂扣。813凌晨连夜查扣7辆大货车。

(三)加强长怡路周边路段巡逻,主动告知驾驶员选择没有居民小区的路段通行,减少货车通行对居民生活带来影响。

(四)组织警力深入辖区内各钢材企业,通过提醒告知方式,引导企业、运输单位车辆避开长怡路。

(五)组织辖区大队、交评、设施、科技、秩序等部门现场调研,12月份前对长怡路实行大货车限行。

目前,经过对长怡路货车交通违法行为进行整治和引导,货车夜间通行产生噪音扰民的问题明显减少,但是尚未得到彻底解决。我支队将继续保持常态整治,同时对该路段交通组织进行研究实行限行,合理规划货车通行路线,促使大货车避开长怡路等居住小区集中的区域通行,并将于1231日前完成。

特此公告

 

 

 

海口市公安局交警支队

2017813 

 

上一篇:海口市公安局交警支队关于环境信访投诉交办事项办理情况的公告(编号D08106)
下一篇:海口市公安局交通警察支队2017年公开招聘文职人员拟聘用人员公示
    关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备040007号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网