首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏



海口市公安局交警支队关于环境信访投诉交办事项办理情况的公告(编号D10009)

2017年8月20日  

海口市公安局交警支队关于环境信访投诉交办事项办理情况的公告(编号D10009

 

海口市公安局交警支队于2017820133接收中央第四环境保护督察组转来反映“海口市琼山区凤翔东路1号天上人间小区门口长期停放50辆公交车,汽车尾气、噪音影响居民生活”信访办件(编号D10009)。

该信访件诉求内容为市民反映海口市琼山区凤翔东路1号天上人间小区门口长期停放50辆公交车,汽车尾气、噪音严重,路面标识标牌被遮挡,周边为学校,存在安全隐患,认为小区门口不应设停车场。

收到办件后,我支队连夜进行核实,该信访件反映大货车通行产生噪音扰民的情况属实。针对存在的问题,我支队采取了以下四项措施:

(一)市港航局要求在天上人间附近停放的公交车统一在相同一侧停放,日常运营公交车不得停靠在天上人间小区出入口10米范围内,琼山五小一侧白天不得停放公交车辆,减少对小区居民生活带来影响。

(二)市港航局要求驾驶人在启动车辆时,不得猛踩油门,不得启动时开启空调,车辆进站时不得鸣喇叭。

(三)市港航局责成市公交总公司加强车辆维护,皮带松动的车辆必须第一时间报修,避免产生机械噪音扰民。

(四)交警支队安排巡逻警力加大该路段巡查力度,对车辆乱鸣笛、随意乱停放行为进行常态整治管控,并安装禁鸣喇叭交通标志牌。

820日凌晨,交警支队吴卫忠副支队长组织琼山大队3警力到场核实,并积极协调市交通港航局解决办理。市港航局要求在天上人间附近停放的公交车统一在相同一侧停放,日常运营公交车不得停靠在天上人间小区出入口10米范围内,琼山五小一侧白天不得停放公交车辆,驾驶人在启动车辆时,不得猛踩油门,不得启动时开启空调,车辆进站时不得鸣喇叭,并责成市公交总公司加强车辆维护,皮带松动的车辆必须第一时间报修,避免产生机械噪音扰民。对上述整改措施,市公交集团已按规定整改执行。由于天上人间、江畔人间两个小区业主对42路、205路公交车站搬迁一事意见不一,考虑到公交的公益性、便民性,市港航局于820日上午,联系与两个小区物业,建议召开业主大会,征求业主对42路、205路公交车站搬迁一事意见,如大部分业主要求搬离,市港航局将限期市公交集团执行。对此,在该公交站没有搬离的情况下,我支队组织警力加强巡查监督,对车辆乱鸣笛、随意乱停放行为进行常态整治管控,并安装禁鸣喇叭交通标志牌,避免驾驶人鸣笛扰民。

特此公告

 

 

海口市公安局交警支队

2017820日  

上一篇:海口市公安局交警支队关于环境信访投诉交办事项办理情况的公告(编号D11026)
下一篇:海口市公安局交通警察支队关于中央环境保护督察组交办信访举报事项办理情况的公告(编号D09070)
    关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备040007号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网