首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏



海口市公安局交警支队关于环境信访投诉交办事项办理情况的公告(编号D07111)

2017年8月24日  

海口市公安局交警支队关于环境信访投诉交办事项办理情况的公告(编号D07111

 

海口市公安局交警支队于20178172315接收中央第四环境保护督察组转来反映“海口琼山区中山南路琼山区环卫局门前长期有大货车占道停放卸货,产生噪音扰民”信访办件(编号D07111)。

该信访件诉求内容为市民反映海口琼山区中山南路琼山区环卫局门前长期停放多辆十轮大卡车,主要用于从南北水果市场运输水果,噪音扰民,尤其是夜晚卸货时更加严重,诉求解决海口市琼山区中山南路货车卸货噪音扰民问题。

收到办件后,我支队连夜进行核实,该信访件反映大货车通行产生噪音扰民的情况属实。针对存在的问题,我支队采取了以下三项措施:

(一)制定《海口公安局交通警察支队关于南北水果市场周边货车占道停放扰民专项整治工作方案》,对琼桂路、中山南路大货车占道停放卸货产生噪音行为进行常态整治管控。

(二)部署机动巡逻岗,增加琼桂路、中山南夜间巡逻频次,及时发现查处大货车占道乱停放行为。对驾驶人在场的及时劝离,拒绝驶离的,一律100元罚款和记3分的处罚。

(三)安排常态警力加强南北水果市场周边路段的巡逻,主动告知驾驶员绕开居民住宅区的路段停放,减少货车卸货产生噪音对居民生活带来影响。

20178172320分至8187时,我支队组织警力对14辆违停大货车进行劝离,但大货车夜间占道停放卸货问题尚未彻底解决,主要原因在于部分大货车驾驶人利用执法部门下班空挡时间(即夜间23点后),将车辆停放在琼桂路、中山南路上装卸水果。对此,我支队将建立集中整治与长效整治的工作机制,不定时开展夜间清查整治行动,逐步规范大货车停放秩序,并安装限货、限高、禁鸣等标志牌,加强管理,并引导货车进入水果市场内卸货。

特此公告

 

 

 

海口市公安局交警支队

2017823  

上一篇:海口市公安局交通警察支队关于中央环境保护督察组交办信访举报事项办理情况的公告(编号D25035)
下一篇:海口市公安局交警支队关于环境信访投诉交办事项办理情况的公告(编号D11026)
    关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备040007号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网