首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏



海口市公安局交警支队关于驾驶证逾期未办理换证、审验业务告知

2017年10月13日  

温馨提示

 

根据《机动车驾驶证申领和使用规定(公安部令第139号)》,机动车驾驶人应当按照规定时间办理驾驶证审验、期满换证业务的相关规定。以下4238名驾驶人逾期未办理驾驶证审验业务、8103名驾驶人逾期未办理期满换证业务,请尽快到海口车管所办理。

 

☆相关规定

1、《机动车驾驶证申领和使用规定(公安部令第139号)》第五十七条“机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。”。

2、《机动车驾驶证申领和使用规定(公安部令第139号)》第七十条“持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验;持有其他准驾车型驾驶证的驾驶人,发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。”。

3、《机动车驾驶证申领和使用规定(公安部令第139号)》第八十五条“校车驾驶人应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验”。

 

 

逾期未换证清单(点击下载查看)

 

逾期未审验清单(点击下载查看)

 

上一篇:海口市公安局交警支队关于逾期未办理换证、逾期未交身体条件证明导致驾驶证注销可恢复业务告知
下一篇:关于2017年10月临界报废机动车的公告
    关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备17005283号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网