首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏



关于在全市实施高污染排放机动车禁止通行的通告

2016年12月09日  

海口市生态环境保护局

海口市公安局交通警察支队

关于在全市实施高污染排放机动车禁止通行的通告

 

海环控字〔2016575

 

为强化机动车排气污染防治,持续保持优良的环境空气质量,保障公众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《海南省机动车排气污染防治规定》等相关法律法规,我市决定在全市行政区域内对高污染排放机动车实行交通禁止通行工作。现将有关事项通告如下:

一、禁止通行车辆

高污染排放机动车,即排放水平低于国家第一阶段机动车排放标准的汽油车和低于国家第三阶段机动车排放标准的柴油车。

二、禁止通行区域

海口市全市行政区域内所有道路。

三、禁止通行时间

2016111日起,全天24小时限行

四、其他说明

1.本通告实施后,对违反规定在禁行区域内行驶的高污染排放机动车,由市公安局交警支队依法查处。

4.高排放排放机动车详细分类标准可查询以下网址:http://www.hkhbj.gov.cn/

特此通告。

 

 

 

 

 

海口市生态环境保护局    海口市公安局交通警察支队

 

20161017

上一篇:关于大中型客货车等机动车逾期年检及临界年检的公告(2016年12月)
下一篇:海口市公安局交警支队驾驶证业务告知通告(2016年10月)
    关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备040007号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网