首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏



别上当!海口违法停车告知单没有微信支付二维码!

2017年7月03日  

  图为在朋友圈转发的盖有'海口交警大队'印章的违法停车告知单

  7月1日,在朋友圈有网友转发盖有'海口交警大队'印章的违法停车告知单,罚单上还印有缴纳罚款的二维码。扫描二维码后出现'向个人用户违章处理(**伟)转账200元”'的付款页面。

  记者从海口市公安交警支队核实,该罚单为假,交警部门开具的违法停车告知单并没有印制二维码,交警部门也未开通微信支付交罚款的违法处理业务。罚单加盖的公章也为“海口市公安局交通警察支队行政处罚专用章”以及民警的编号与名字印章。此外,海口对违法停车的处罚也不是罚款200元扣1分,而是依据《道路交通安全法》第90条、《海南省实施<道路交通安全法>办法》第82条第3项对机动车违反禁止标线指示的行为处以罚款100元的处罚,并记3分。

  警方提醒市民,遇到带有二维码、有疑点的罚单切勿盲目相信扫码付款,发现后可拨打110举报。海口交警目前开通了通过“海南省公安厅交警总队”官方网站缴纳罚款的业务,同时,车主处理违章也可以前往以下部门。

  违法处理大队:海口灵山镇灵桂大道106号6号楼美兰区交通管理服务站;海口海甸岛白沙门公园大门西侧停车场。

  龙华区交通管理服务站:海口世纪大桥下世纪公园内。

  秀英区交通管理服务站:南海大道福德汽车城内。

  琼山交通管理服务站:海口椰海大道学院路口事故处理大队内。

  咨询电话:0898-66796624。

上一篇:这7类故障灯亮起请靠边停车 否则很危险!
下一篇:带网址的“违章”短信骗你的!
   来源:海南日报客户端 关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备17005283号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网