首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏



警方提示:网购诈骗又出新招数警惕“预付款”

2012年3月17日  

目前,网购欺诈报案日渐增多,通过警方提示一般网友都对欺骗招数小有了解,不过近日网络购物又出现新的陷阱—不法网上商城设下的预付陷阱,网友在通过网银支付了预付款后并未收到货。

“陷阱”特点: 不法网商对消费者称,因首次购物,必须要先付预付款,然后才会将货物寄出。不少网友因贪图货物便宜超值打出预付款后,对方却称货物已寄出,但由于送货的人比较忙,所以最好把货款全部付完,这样他们好尽快安排送货,付完全款后却迟迟收不到货。

警方提醒

1、务必选择正规电子商务网站,验证网站信用情况和真伪后再进行交易。

2、网购交易应尽量使用支付宝等第三方担保交易模式,切勿轻易打款给卖家。

3、在网上购物务必使用官方指定的聊天工具,以防发生纠纷后无据可寻。若有人诱导使用其他工具则需警惕。

4、一定要严格按照网上购物、付款、确认的相关流程,收货的时候一定要先验货,再签收,不要贪图方便。

5、谨防钓鱼网站,切勿通过支付宝等正规付款通道之外的渠道付款,以防账号密码被盗。

 

上一篇:警方提示:防范股票'咨询'公司骗局
下一篇:警方提示:六招防范银行卡被盗刷
    关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备17005283号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网