首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏



ATM机假“温馨提示”要小心!

2011年12月22日  

1219,佛山一网友到银行ATM机取款,结果银行卡被卡,旁边赫然贴着“温馨提示”提醒他打客服电话咨询。好在他够醒目,识别出这是一场骗局。之后他上网发帖,提醒市民朋友千万莫中招。

佛山网友“真高明”发帖称,1219日晚上他去某银行ATM机取钱碰巧银行卡被卡住,“真高明”立刻想出高明一招——用指甲钳的小刀慢慢将卡挑出,再小心钳出来。

银行卡取出后,“真高明”在旁边看了看,发现贴了个“温馨提示”,上面写明:由于近期本行系统升级,办理业务时请根据ATM机屏幕显示进行操作。如办理业务时出现吞钞或吞卡等现象,请及时与客服中心联系,否则后果自负。联系电话:95013257604xx。下面还写着一行备注“谨防不法分子窃取密码”。从业内人士处了解到,这其实正是骗子的骗术。醒目的网友“真高明”也提醒大家:年底了贼赶着赚钱回家,大家千万要小心。

警方:莫信ATM机旁的“提示”

警方介绍,该网友确实碰上了骗子。犯罪分子一般在夜间悄悄潜到ATM机器附近将障碍物塞进去,市民吞卡或者吞钞,一不小心打了下面的所谓“客服”电话,就上了骗子的圈套。这时犯罪分子会要求事主按照他的操作,将钱转到另外一个账户,市民的血汗钱就这样被轻轻松松“乾坤大挪移”,很多人因此上当受骗。

ATM机附近一般不会张贴此类“温馨提示”,市民遇到此情况,可马上拨打110报警电话,或拨打银行官方公布的客服电话进行查询。

 

上一篇:警方提示:六招防范银行卡被盗刷
下一篇:解码器能免费看80个台?海口警方提醒市民不要上当
   来源:广东公安网 关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备17005283号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网