首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏



解码器能免费看80个台?海口警方提醒市民不要上当

2011年12月10日  

80多个台,两年不用交有线费”,“也就一包烟钱,买一个呗”,如此低的价格,免费收看那么多台,让围观的老人不由得心动了。短短不到半个多小时,就有好几个老人掏钱来买所谓的“卫星解码接收器”。拿到“说明书”后,记者拨打了110报警。几分钟后,当记者找买了解码器的老人要电话时,侃侃而谈的骗子转眼就溜走了。

129上午,海口新华南路与东湖路交界处(原海口司法局对面),十几位老人围着一个戴着麦克风的男子索要“说明书”。男子身边放着一个三脚架支着的不足10寸的小屏幕,上面播放着电视节目。戴麦克风的男子声称,手里豌豆大小的白色小东西是卫星解码器,插到电视上,就可以收到80多个台,两年不用交有线电视费,农村乡下都能用。一位阿姨问,小孩买了一台电脑,想买来给他用,是不是就可以不用网线了?男子说也可以。因为只要10元钱的价格让不少老人心动了,便掏钱买了“解码器”。

一见有市民受骗,记者走到远处拨打了110报警,随后又回到现场。这时,又有几位老人掏出钱来。于是,记者称要拨打“说明书”的服务热线,并询问购买“解码器”老人的电话,但就在记者询问之际,一转眼,那男子就不见人影,围观的老人也渐渐散去。

据了解,海口110指挥中心曾接到这种警情,但因为被骗金额很少,报警的市民并不是很多。对此,海口市公安局提醒市民:所谓的“解码器”并没有科学依据,是骗子利用老人警惕性不高、贪便宜而设下的骗局,请市民互相提醒,以免上当受骗。

 

上一篇:ATM机假“温馨提示”要小心!
下一篇:春节临近诈骗手段繁多 海口警方揭秘九大骗术
   来源:南海网-南国都市报 关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备17005283号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网