首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏



入室盗窃专偷民宅 海口警方提醒加强防范

2012年7月26日  

最近,海口的一些私人民宅是接连发生盗窃案,盗贼一般都选择在晚上饭后的点,趁着居民家中无人,利用工具窍门入室,然后翻箱倒柜实施盗窃,疯狂作案50多起,现在嫌疑犯全部落网。

今年5月份以来,海口美兰青年路一带和琼山府城一带,很多私人民宅遭遇盗窃,盗窃的物品都是比较好出手的,包括电脑、手机、数码相机、现金、金银首饰等,接到报案后,民警立即展开了调查。

美兰刑警大队三中队陈警官说,根据这条线索,刑警大队立即抽调三中队精干力量组成专案小组,对此案进行侦查,经过回访受害者和开展大量的排摸工作,专案小组发现昌江籍人廖某明,廖某怀等人有重大作案嫌疑,并根据线索,于719日下午1730分,将正在海口某KTV一包厢内聚集的昌江籍嫌疑犯一伙抓获。

 美兰刑警大队三中队赵警官:这次抓捕行动,一共抓获6名罪犯,这伙入室盗窃团伙均来自昌江同一个村的人,最小的20岁,最大的24岁,这伙人作案都是体力活,都是利用扳手剪破防盗网,实施入室盗窃的,而每次作案的人员配搭和分工都很明确,有负责偷东西的、放风的、销赃的,将钱平分之后,大家伙就拿着分来的钱去潇洒。

犯罪嫌疑人廖某明告诉记者,他们一般的作案对象都是低楼层的私家民宅,楼与楼之间挨得比较近,在楼缝中穿梭,不易被人察觉,他们也没有特意踩点,随便转悠,看到谁家没开灯,估计没人在了家,就对这户人家下手。

据民警介绍,这伙犯罪嫌疑人作案时间都是选择在晚饭后7,8点这个时间,因为这段时间大家吃饱都去散步了,看来这帮犯罪分子还挺有头脑的。

犯罪嫌疑人廖某怀去年10月也是因为盗窃被捕入狱,直到今年三月才被放出来,在这伙人中他算是比较老道的惯犯了,名知道偷东西是犯法的,蹲过监狱了,为什么还要继续偷呢?

这伙昌江籍犯罪团伙现在已经全部落网,而据这伙人交代,他们实施入室盗窃50余起的犯罪事实,但现在经过警方查证的有30余起,也就是说还有20起案件还没有人报案,在此我们警方也是提醒广大受害者,不管损失财物是多少,一定要报案处理。

在此,我们办案民警也是提醒广大民宅住户,因为民宅没有门卫,没有监控,所以一定要加强自身的警觉性,如果家里有什么异常动静一定要去看一下。

 

上一篇:开学前夕骗子盯上学生家长
下一篇:海口市民注意:短信诈骗新招通知领取社保补贴
   来源:直播海南 关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备17005283号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网