首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏



海南开展车用燃油整治 取缔非法销售车用燃油摊点46家

2015年8月04日  

记者从省“双打”办获悉,今年以来,我省在全省范围内开展车用燃油专项整治,清理各种无证销售汽、柴油窝点40个,取缔非法销售车用燃油摊点46家,有力地打击了车用燃油市场无证照经营、假冒伪劣、短斤缺两等违法经营行为。

在此次专项整治行动中,全省商务、质监、工商、国土环境资源、税务等部门联合行动,对全省21家成品油批发、仓储企业(油库)514个加油站进行了全面检查,共抽检了车用燃油质量样品30批次,加油站()计量设备200余套,全部符合国家有关标准。共查处违法案件23起,处罚金额10.92万元,取缔无证照经营网点20个。

我省商务部门抽检了336个加油站的购销台账制度、油品来源情况等方面内容,对违反规定的依法进行了处罚。省质监局重点加强对石油炼化企业的监督检查,督促企业强化质量控制。全省工商部门对车用燃油经营企业开展调查摸底,要求经营企业的牌匾、标识与营业执照核准的名称、字号相一致,严厉查处无照经营行为。

另据了解,我省拟于近期推广使用国Ⅴ标准车用汽柴油。

 

上一篇:持他人身份证能干啥?海口市民快来仔细看看这篇文章
下一篇:“我是你领导”骗局 出了“微信版”
   来源:海南日报 关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备17005283号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网