首 页 | 支队概况 | 工作动态 | 通知通告 | 违章查询 | 法规常识 | 办事指南 | 治安防范 | 警民交流 | 交通整治专栏



“我是你领导”骗局 出了“微信版”

2015年7月30日  

陌生人发来微信要求加为好友,不仅声称是自己领导,还让自己帮忙转账。近日,南京化工园公安分局长芦派出所接到市民小郭报警称,有人加其微信,说出了他的名字,还称是他领导要求汇款搞好关系,他感觉是诈骗微信赶紧报警。民警经过查证,发现这个微信所提供的是假身份证,经证实并非小郭的领导,可以定性为诈骗,幸好小郭警惕性高,没有上当。

对此,民警告诉记者,这种骗局曾出现过QQ版本,如今手法已升级,骗子利用手机微信和市民联系后,对微信用户进行诈骗。

警方提醒,不要轻信电话、QQ、微信等信息,尤其要对陌生号码加强警惕。遇到类似领导要求汇钱、信用卡异常等涉及财务方面的电话或微信,最好当面或电话核实,汇款之前核实对方的真实身份以及事情真伪,如遇情况及时报警。

 

上一篇:海南开展车用燃油整治 取缔非法销售车用燃油摊点46家
下一篇:诈骗新招!收到含网址短信千万别打开 网上银行将被盗
   来源:南国都市报 关闭窗口

版权所有?海南省海口市公安局交通警察支队 琼ICP备17005283号
地址:海南省海口市金龙路9号  邮编:570102
建议采用800×600分辨率 IE6.0以上浏览器 技术支持:南海网